Page 57 - Gehaltvoll Nr. 2.2
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Und so geht es:


        Man nehme für 4 Personen:
           1 Knoblauchzehe                                                          Afrikanische
           1 Zwiebel
           2 Möhren                                                                   Erdnussuppe
           3 EL Öl

           75ml Weißwein, trocken
           1 Stange Lauch
           1 EL Honig

           1 EL Zucker
           2 TL Currypulver
           750 ml Gemüsebrühe
           175 ml ungesalzene Erdnüsse
           150 ml Sahne

           250 ml Kokosmilch oder Kokosmark
           2 EL Erdnussbutter                                                                                        Foto: © lassedesign - Fotolia.com
           Salz und Pfeffer

           Chiliöl








         Und dann mit viel Vorfreude im     Den geschnittenen Lauch sowie        rühren.  Abschmecken  mit  Salz
         Herzen:                            Honig, Zucker und Currypulver        und Pfeffer und anschließend die
         Zuerst den Knoblauch, die Zwie-    dazugeben und kurz aufkochen         einzelnen Portionen ganz nach
         beln und die Möhren schälen.       lassen. Dann die Brühe hinzuge-      Wunsch mit Chiliöl beträufeln.
         Den Knoblauch fein hacken und      ben und alles ca. 6 Minuten leicht   Zubereitung: ca. 40 Min.
         die Zwiebeln und Möhren in         köcheln lassen.
         dünne  Scheiben  schneiden.  Al-   Die Erdnüsse zwischenzeitig in ei-
         les zusammen in Öl anschwitzen     ner Pfanne anrösten und zusam-
         und den  Wein dazugeben. An-       men mit Sahne, Kokosmark und
         schließend einkochen lassen.       Erdnussbutter unter die  Suppe










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