Page 57 - Gehaltvoll Nr. 2.2
P. 57
Und so geht es:
Man nehme für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe Afrikanische
1 Zwiebel
2 Möhren Erdnussuppe
3 EL Öl
75ml Weißwein, trocken
1 Stange Lauch
1 EL Honig
1 EL Zucker
2 TL Currypulver
750 ml Gemüsebrühe
175 ml ungesalzene Erdnüsse
150 ml Sahne
250 ml Kokosmilch oder Kokosmark
2 EL Erdnussbutter Foto: © lassedesign - Fotolia.com
Salz und Pfeffer
Chiliöl
Und dann mit viel Vorfreude im Den geschnittenen Lauch sowie rühren. Abschmecken mit Salz
Herzen: Honig, Zucker und Currypulver und Pfeffer und anschließend die
Zuerst den Knoblauch, die Zwie- dazugeben und kurz aufkochen einzelnen Portionen ganz nach
beln und die Möhren schälen. lassen. Dann die Brühe hinzuge- Wunsch mit Chiliöl beträufeln.
Den Knoblauch fein hacken und ben und alles ca. 6 Minuten leicht Zubereitung: ca. 40 Min.
die Zwiebeln und Möhren in köcheln lassen.
dünne Scheiben schneiden. Al- Die Erdnüsse zwischenzeitig in ei-
les zusammen in Öl anschwitzen ner Pfanne anrösten und zusam-
und den Wein dazugeben. An- men mit Sahne, Kokosmark und
schließend einkochen lassen. Erdnussbutter unter die Suppe
Foto: © lassedesign - Fotolia.com
57